秘伝の混ぜご飯?!
※食の日記カテゴリーに移しました。
どのカテゴリーに移そうが(w
この料理のレシピは教えられません(笑)
これは今年の10月の中旬頃に作ったちらし寿司(混ぜご飯)で、
毎年この時期になるとある謎のものを利用してチラシ寿司を作るのが
我が家の・・・というより淺木裕太の慣例となっているのです。
非常に美味しい秋の味覚でございます^^
下ごしらえに3日間 と手間がかかりますが
美味しいので今年もがんばって作りました。
来年は 酢めしを作るときにお酢の代わりに
スダチか青いゆずの果汁を使ってみる予定です。
- 関連記事
-
- 初めて食べた野菜
- 奇跡的なクリームパン?!
- 秘伝の混ぜご飯?!
- 我が家のニガウリだ~いすき♪
- それはこの世に存在していた
| 食の日記 | 23:40 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
料理・レシピの事なら『house cooking』!!料理サイト作りました~是非見に来て下さい☆今成長しているサイトです!!
| 料理 レシピ | 2008/11/28 18:00 | URL | ≫ EDIT