四季エンピツ

宇宙の叡智と日本の四季を愛するエンピツ書き的日記帳 宇宙の外まで I love all!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

キャベツを千切りに

今日はさきほど調理を終えたので つぶやき です ヽ(゚∀゚)ノ

20160520 キャベツ調理中

写真はスライサーでキャベツを千切りしているところです。
まるまる1個のキャベツを千切りするのはスライサーがあっても
ちょっとした作業ですよね~ スライサーは大きい方が便利です。

もちろん包丁でも千切りできるんだけど、スライサーの方が
楽っていう感じはしないです。後片付けが面倒ですもの。

今回スライサーを使った理由は、できるだけ細かく千切りしたかったから。

さ~ この細かい千切りキャベツをつかって、どんな料理を作るのか?

例によって その詳細は謎のベールに包まれております~w








ちなみに・・・

今日の夕食はトンカツだったけど、
トンカツでキャベツの千切りを使ったわけじゃないんだからね!
やわらかいキャベツの千切りを
トンカツと一緒に食べたかったわけじゃっ ないんだからねっ!


宇宙の果てまでラブビーム!
宇宙の外まで I love all!



ちなみに、この記事の1週間後のキャベツ写真は → こちら
関連記事
スポンサーサイト

| 日常の日記 | 23:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yakigamanotogama.blog41.fc2.com/tb.php/2004-e79fd8e7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。