四季エンピツ

宇宙の叡智と日本の四季を愛するエンピツ書き的日記帳 宇宙の外まで I love all!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

小正月の繭玉 食べ方

参考になるか分からないけど

今年の小正月の繭玉は、おでんに入れて食べてみました。



つかw この写真だと

どれが繭玉か良く分からない~_( ´ ω `_)⌒)_

クシに刺さってるのが繭玉だよ~



去年よりは食べやすかったんですけど

それでもまだかなり固く感じましたし、

原料は上新粉なので長く煮すぎると

柔らかくなる前に溶けてきました。


なかなか上手くいかないものですね。

来年はもっと美味しく食べられるといいなぁ

森羅万象に愛を!!
関連記事
スポンサーサイト

| 食の日記 | 18:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yakigamanotogama.blog41.fc2.com/tb.php/1915-170f37ae

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。