四季エンピツ

宇宙の叡智と日本の四季を愛するエンピツ書き的日記帳 宇宙の外まで I love all!

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効果が出たっぽいけど味がね~

あくまでも個人の感想として書きますので、真似される方は自己責任でお願いします。



どうもここ数日間、身体の調子が悪いのでどんな対策を立てようかと考えておりました。

風邪ではないのに悪寒・さむけ・異常な冷えを感じておりました。

ま、実際に寒いんですけどね。それにしても冷えすぎだろっ って感じ。

そこで2月ということで草根樹皮で解決するのが一番近道かなと考えましてw

ちょっと調べてみたところ、

スーパーで普通に売られているあのふつうの「人参」を

生で食べると良さそうだということがわかりました。

【人参をアタリガネですりおろして温かい御飯の上に載せて食べよ。】

というものです。(すりおろした人参大さじ1 一日一回まで)

冷え性改善、更年期障害の改善などの効果の可能性があるようです。


これは古くからの民間伝承なわけですが、とても簡単な方法だったので

早速朝ごはんの時に人参のすりおろしを載せて食べておきました。

そうしたらww これが驚くべき効果でしたwww

ホント一発で元気になりました~♪♪

しばらく続けようかと思っているところです。



それにしても不思議なのは、人参って毎日なんらかの料理に

もう~必ず!っていうほど入っている食材なのに、

なんですりおろしの生を食べるとあんなに効果的なのでしょうか?

たぶん「酵素」か「加熱すると壊れる何かの成分」が関係しているのでしょうね~w

なんか熱を加えて食べちゃうのが勿体無いな人参って!



ただし・・・

この方法、意外に「美味しくない」です。ハイ

食べられないってほどじゃないのですが、温かい御飯と味がまったく合わないんですよね。

ニンジンの甘みと、生野菜的な臭さと、苦味のようなエグミのような味、そして

単独で食べれば良い香りに感じるあの独特の香りと御飯がな~んか合わない~><

どうにか美味しく食べようと思って すりごま をかけてみたんです。

そしたら

まったくの逆効果でした(爆
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