四季エンピツ

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[スーっとする]ミントと赤タマネギのピクルス

201106 ミントと赤タマネギのピクルス

[スーっとする]ミントと赤タマネギのピクルス

<材 料>
赤タマネギ・・・1個
穀物酢(白ワインビネガー)・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1弱
塩・・・大さじ1
水・・・1カップ
生ミント・・・1枝(適宜)

※オリジナルレシピは白ワインビネガーを使うようですが、穀物酢でも作れました。


<作り方>
①赤タマネギは薄くスライスする。生ミントは枝から葉をむしって綺麗に洗って水気を切っておく。

②ビニール袋に全ての材料を入れて、冷蔵庫で1時間寝かせれば完成。



<感 想>
 我が家のベランダ菜園で採れた野菜を使って出来そうな料理を調べていたら以下のようなサイトがあったので早速作ってみました。

ミント・赤玉葱のピクルス 
http://woman.excite.co.jp/blog/oishii/sid_282042/

 意外にもタマネギのピクルスとミントのスースーした感じがよく合います。ひじょうにオシャレ感が漂うのが不思議w 食べているとまるで白金マダムにでもなった気分に浸れますし、赤タマネギの鮮やかなパープルで食卓が華やぎます! 料理の付け合せ、箸休め、それからサンドイッチなどのパンによく合います。ぜひお試しあれ~♪

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